栄養課
栄養課では他部署と連携を図りながら、一般食・治療食の管理や栄養管理計画書に基づき、患者様個々の栄養管理を行っています。
患者様がおいしく、安全で、安心できる食べやすい食事サービスの提供を心がけています。
栄養食事指導
主治医の指示に基づいて、外来・入院患者様及びご家族を対象に個別の栄養食事指導を行っています。患者様のライフスタイルを考慮しながら、食事療法の効果を最大限に発揮できる方法を一緒に見つけましょう。
ご希望の方は、主治医またはスタッフまでお気軽にご相談ください(予約制)。
行事食
入院中の食事では旬の食材を取り入れ年間約20~25回程度の行事食を実施しています。
毎月1日は各地の郷土食などを企画しており、患者様に喜んでいただけるよう工夫を凝らします。お楽しみに!